香港教育界STEM教育代表团莅临汕大 考察交流创新创业教育工作

发布时间:2018-01-25

1月23日下午,在香港中联办科教部、汕头市港澳事务局的支持下,香港教育界STEM教育代表团一行20多人莅临汕大,考察交流创新创业教育工作。

创业学院举办创客交流座谈会,交流座谈会由创业学院李润钿副院长主持。林丹明副校长代表学校向交流访问团的到来表示热烈的欢迎。学校招生办陈映林主任介绍了学校招生工作。随后,创业学院罗列老师围绕“创业教育—创业企业—孵化企业”多层次创新创业孵化体系,介绍了学校创新创业教育工作举措。汕头市红场文化有限公司董事长陈晖、广东三三智能科技有限公司技术总监张春生展示创业项目,分享了创新创业经验。教育代表团还现场同我校创客进行交流,了解创客创业经验与我校创业帮扶政策。

香港教育界STEM教育代表团还参观了学校图书馆、广东以色列理工学院,了解我校创新创业教育模式。

STEM即科学、技术、工程、数学教育总称。STEM教育模式是以项目(PBL)为引领,学生基于真实世界的问题设计任务、参与体验,透过科学、技术、工程与数学等跨学科课程统整的教学方法,产生直接经验,从而内化为自己的能力。这种教育模式聚焦科学技术的应用与创新,关注学生创新精神和实践能力的培养,成为当今世界课程改革的新方向。

(创业学院) 责编 吴斌