我校成功举办2020年“攀登大讲堂”活动

发布时间:2020-12-19

为激发学生科技创新热情,提升学生创新创业能力,我校举办2020年“攀登大讲堂”活动。活动邀请华南理工大学刘志超教授,做《科技成果商业化运作》主题演讲。活动由校团委陈益纯副书记主持,在学生创业园顺利举行。

刘志超教授以“有米科技”、“荔枝微课”、“ 齐悟大脑”等中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖项目为例,从项目团队、技术特点、商业模式、市场推广等方面,介绍科技成果商业化运作模式。刘教授建议可以从以下几个方面推进科技成果商业化运作,包括建立跨专业的项目团队、形成产品技术壁垒、采用合理的商业模式、制定有效的市场推广策略等。

“攀登大讲堂”是共青团广东省委为营造浓厚大学生科技创新氛围、广泛培育青年大学生科技创新人才而开展的一项重要活动。我校于今年10月份向团省委申请承办活动,并获得通过,成为2020年“攀登大讲堂”承办高校。

刘志超教授做《科技成果商业化运作》主题演讲

刘志超教授与学生互动交流