创业学院举办科技创新创业人才创业管理与投融资对接培训班(企业初创期)

发布时间:2018-11-12

为提升创业者创业能力,营造良好创业氛围,汕头大学创业学院联合汕头市车库咖啡孵化器有限公司、汕头市国慧咨询有限公司,于11月10日至11日举办创新创业人才创业管理培训班(企业初创期)。培训班涉及区块链企业文化股权设计知识产权保护等多个领域。

在培训活动中,链英区块链创始人兼CTO解旻博士、万学创世西南大区周汀总经理、国家级创业导师方朝武高级政工师、学校商学院副教授朱健齐博士、广州三环专利商标代理有限公司汕头分公司总经理张泽思律师等专家,为培训班学员开设主题讲座。

解旻博士以《区块链从入门到下海干活》为主题,围绕“区块链是什么”、“区块链能做什么”、“区块链案例详解”等话题,结合区块链应用实例,深入浅出向培训班学员详细介绍区块链技术特征与商业化应用路径。

周汀总经理以《大学生创业核心能力及最优路径》为主题,阐述了创业能力构成原理与力提升最优路径,并为学员创业能力的全程规划提出建议。

方朝武高级政工师以《企业文化的力量》为主题,从企业文化认知、企业文化管理注意问题、企业文化构建方法等三个方面,与学员分享企业文化建设的经验。

朱健齐博士以《从股权设计与团队激励到资本市场的运作分析》为主题,以制度留人为导向,提出企业股权设计与激励的具体方案。

张泽思律师以《企业经营的知识产权保护及侵权风险》为主题,围绕“王老吉改名案”、“修正带版权案”、“共享单车案”等企业知识产权保护的案例,为学员揭示了企业经营中的侵权风险以及应对措施。

链英区块链创始人兼CTO解旻博士作主题讲座《区块链从入门到下海干活

万学创世西南大区周汀总经理作主题讲座《大学生创业核心能力及最优路径