我校创业团队在中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛 广东省分赛荣获佳绩

发布时间:2018-09-03

8月30至31日,中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛在吉林大学珠海学院举行我校“互联网+”智慧工厂、“救心来了”城市心脏骤停急救服务平台在全省3.2万个参赛项目中脱颖而出,分获初创组金奖与创意者铜奖。

“互联网+”智慧工厂项目,立足于“工业4.0”,旨在为传统生产型企业提供整体的智慧工厂技术解决方案,实现工业信息化管理。项目以互联网实现互联互通和综合集成,促进机器运行、车间配送、企业生产、市场需求之间的实时信息交互,实现原材料供应、产品生产、产品集成包装等各生产过程的精准协同,从而达到智能化生产目的。

“救心来了”城市心脏骤停急救服务平台项目根据心搏骤停抢救“黄金四分钟”的原则,基于“互联网+”及“物联网”的理念,搭建城市心脏骤停急救服务平台,着重开发应急反应系统与配套产品,管理及调度自动体外除颤仪(AED)及急救志愿者,并为智能手环企业进行产品赋能。平台专注于最大限度地缩短急救员与 AED 到达现场的时间,实现患者、急救员、AED 与 120 急救中心四者之间的互连、互通与互相定位,助力心脏骤停抢救。

本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根南粤大地书写人生华章”为主题,自今年4月份启动以来,大赛共吸引了全省145所高校近3.2万个项目参加,58所高校的119个项目最终入围现场决赛。我校自大赛启动以来,认真做好大赛的组织与指导工作,共组织127个项目参赛,参赛学生718人次,参赛人数占全校人数比例在省一本院校中排名第一。

“互联网+”智慧工厂项目进行项目路演

“救心来了”城市心脏骤停急救服务平台项目进行项目路演